Une carte plus végétale et consciente selon les préceptes de la Naturopathie

Il devient de plus en plus difficile de s'y retrouver dans les offres alliant santé et alimentation. Produits bio, raisonnés, conscients, vegan. Comment s’y retrouver et s’aligner en cohérence avec l’ADN de sa maison, de son hôtel ou restaurant, mais aussi et surtout de son propre terroir? Riche de mon expérience dans la restauration, la pâtisserie, et la Naturopathie, je vous accompagne pour remettre à plat le circuit d’approvisionnement à 360 degrés. Nous réfléchissons ensemble au sourcing des produits, et au choix des matières premières en faveur de la santé et de l’environnement tout en respectant vos coefficients et la viabilité de votre projet. J’ai à coeur de vous accompagner dans une démarche cohérente que je mène moi même chaque jour et qui est loin d’être évidente. Le monde change, la sensibilité des consommateurs aussi, à vous de vous positionner pour envisager un projet plus durable.

La Maison Aribert

Deux jours de formation. Cueillette sauvage, exploration autour de la cuisson vapeur

et réflexion autour du végétal avec l’équipe de pâtisserie du chef Christophe Aribert

La Butte

Deux jours de formation auprès de l’équipe du chef Nicolas Conraux. Cueillette sauvage, cours de naturopathie, création d’oxymels, de vinaigres aromatiques, Réflexion autour des différentes sucres et farines, intégration de super-aliments  

Vous êtes un restaurant, un hôtel, vous proposez de la restauration collective.

Vous envisagez une démarche plus responsable dans votre établissement en intégrant des notions de santé, d’écologie et d’éthique.

Vous aimeriez intégrer davantage de végétal et sensibiliser votre équipe à la Naturopathie. Nous aborderons les qualités techniques, gustatives, nutritionnelles et écologiques de chaque ingrédient pour aller vers toujours plus de santé et de conscience.  

Nous sommes à votre disposition pour échanger.