Du design vers la pâtisserie, à la naturopathie

 Franco/Australienne, j’ai une curiosité et une énergie insatiable, je cherche l’équilibre entre le bon, le beau, et le sain en se sacrifiant rien à la gourmandise.

parcours

Quand tout s’aligne

Après des études de design à l’école Boulle et de typographie à San Francisco, Jennifer travaille quelques années en France pour des start-up comme Deezer. En parallèle, elle à toujours travaillé depuis l’âge de 16 ans dans la restauration dont elle aime l’énergie en salle et en cuisine. Le déclic, c’est la naissance de sa fille : il lui faut retrouver le contact avec la matière et ainsi qu’une créativité plus personnelle.

Elle se lance alors dans un CAP pâtisserie, mais dès les premiers jours, elle veut remplacer une farine par une autre et intégrer les super aliments qu’elle utilise au quotidien. Après quelques stages formateurs en palace, boutique et bistrot, elle lance Tookies, des petits sablés personnalisés décorés, en 2014. Très vite de belles marques lui font confiance et passent commande.

Dans un coin de sa tête trotte toujours l’idée folle d’associer deux univers improbables : la naturopathie et les douceurs. Pour aller au bout de sa démarche complète de pureté et de bon sens, elle se forme à l’école Cenatho. Fraîchement diplômée, son but est désormais de prouver que même si la pâtisserie n’a pas vocation à être saine, elle peut au moins de pas être délétère si on y met du plaisir et de la conscience.